
くらきのパテシエ紹介ヽ(*´∀`)
今回のケーキ作りのコンセプトは『イチゴ』と『可愛い』です。
材料の買出しからコンセプトに沿った材料選びました。
生地から生クリームまで手作り、スポンジ生地と生クリームには苺パウダーを練り込んでいます。
スポンジの間には玄関前で収穫した苺をスライスした物と生クリームを挟んでいます。
周りを生クリームでコーティングした後、可愛くデコレーションして完成‼︎
母子生活支援施設くらきより
今回のケーキ作りのコンセプトは『イチゴ』と『可愛い』です。
材料の買出しからコンセプトに沿った材料選びました。
生地から生クリームまで手作り、スポンジ生地と生クリームには苺パウダーを練り込んでいます。
スポンジの間には玄関前で収穫した苺をスライスした物と生クリームを挟んでいます。
周りを生クリームでコーティングした後、可愛くデコレーションして完成‼︎